INNOVANDO EN LA MANERA DE COMPETIR

Claves para la mejora competitiva

19 OCTUBRE VIERNES

CENTRO TECNOLÓGICO DE LA RIOJA Logroño

INNOVANDO EN LAS PERSONAS

Cómo prepararse para el cambio

8 NOVIEMBRE JUEVES

CENTRO TECNOLÓGICO DE LA RIOJA Logroño

INNOVANDO EN LOS PROCESOS

El uso de la creatividad culinaria

29 NOVIEMBRE JUEVES

BASQUE CULINARY CENTER San Sebastián

09:00 – 9:30 Inauguración. Presentación y objetivos.

09:30 – 10:20 MÓDULO 1. Nuevos productos e ingredientes.

  • Productos que marcan la diferencia.
    Tendencias y desarrollos presentes.
    (Ctic Cita)
  • Ingredientes de natural claves para la alimentación.
    (TECNALIA)

10:20 – 11:10 MÓDULO 2. Envases del futuro.

  • Ecodiseño y reciclaje.
    (TheCircularLab ECOEMBES)
  • Nuevos materiales para nuevas demandas de consumo.
    (AITIIP)

11:10 – 12:20 MÓDULO 3. Procesos eficientes.

  • Hacia la fábrica del futuro. Procesos eficientes y
    optimizados.
    (TECNALIA)
  • Digitalización de procesos y servicios.
    (VISCOFAN)

12:20 – 13:10 MÓDULO 4. Experiencias empresariales

  • Mesa redonda con empresas.
    (FLORETTE, VISCOFAN, RIBEREBRO, VÉGOLA)
  • Presentación lanzadera de nuevos proyectos.
    (CLUSTER FOOD+i)

12:20 – 13:10 Networking. Aperitivo.

11:00 – 12:45 “Cuando el cambio pasa por nosotros”.
Conferencia a cargo de Xavier Marcet sobre las
claves para el liderazgo y transformación personal
en entornos de cambio acelerados.

12:45 – 13:00 Descanso.

13:00 – 13:30 Taller sobre la innovación en personas utilizando la metodología Playing Cards propia de Lead to Change.

13:30 – 14:00 Networking. Aperitivo.

PONENTE

XAVIER MARCET

Presidente de la consultora de innovación
estratégica “Lead to Change”
(LTCproject) orientada a ayudar a las
empresas a desplegar modelos de
innovación dirigidos a resultados, y a
prestarles apoyo en el desarrollo de
sus proyectos de innovación y emprendimiento
corporativo. Experto en
strategy, innovation management and
entrepreneurship, corporate communication.

10:15 – 10:30 Bienvenida a los asistentes.

10:30 – 11:00 Presentación del plan de trabajo.
Lanzadera nuevos productos.
Creatividad culinaria.

11:00 – 13:00 Presentación de prototipos y valoración.
Viabilidad de industrialización.

13:00 – 13:30 Debate final. Próximos pasos.

13:30 – 14:00 Networking. Aperitivo.

El objetivo es ayudar a las empresas asistentes a identificar nuevos campos de desarrollo de producto.

El eje temático es el desarrollo de nuevos productos en base a ingredientes diferenciales (saludables, naturales, vegetal, hipersensoriales, tecnológicos…).